도움말

카카오의 서비스에 대해 자주 묻는 질문들 입니다. 궁금하신 서비스의 선택 및 사용하는 모바일 OS 선택을 해 주세요.

카카오계정은 이메일 주소를 아이디로 활용하여 사용하시는 카카오톡의 소유주를 확인할 수 있는 기능입니다.
더보기에서 카카오계정을 연결해 놓으면 추후 기기변경 또는 번호변경시 이전 정보를 그대로 불러올 수 있습니다.

카카오계정으로 불러올 수 있는 정보 :
친구목록, 친구추천목록, 숨김친구목록, 차단친구목록, 선물받았거나 구입한 아이템, 카카오톡 아이디, 프로필 이미지, 상태메시지
(기기에 연락처가 없는 친구의 경우 친구가 설정한 이름으로 보여집니다.)

* 주의 : 카카오계정은 한 개의 전화번호에서만 사용할 수 있습니다.
동일한 카카오계정으로 동시에 두 개 전화번호에서 사용할 수 없으며, 다른 번호로 동일 카카오계정을 연결하면 전에 사용하던 카카오톡은 탈퇴됩니다. 번호변경시 새로운 번호로 인증받아 이전에 사용하던 카카오계정을 다시 연결하면 전에 사용하던 카카오톡은 탈퇴됩니다.
다른 사람이 회원님의 카카오계정으로 로그인하는 것을 방지하기 위해 카카오계정으로 로그인 또는 비밀번호 찾기 시 이전에 카카오톡에서 인증받았던 전화번호를 확인하고 있습니다.

카카오톡에서 사용하던 이전 전화번호를 잊으신 경우 해당 계정으로 로그인할 수 없으며, 이전 카카오톡에서 사용하던 친구목록, 카카오톡 아이디 등의 정보를 불러올 수 없습니다.
카카오계정을 새로 등록하면 이전 카카오톡에서 사용하던 친구목록, 친구추천목록, 차단친구목록, 카카오톡 아이디, 프로필 이미지, 상태메시지가 모두 초기화된 상태로 카카오계정이 새로 생성됩니다.
카카오계정은 안전합니다.
하지만 카카오계정으로 사용하시는 이메일주소의 서비스나 사이트에서 사용하시는 비밀번호와 동일하게 설정 하시면, 이미 해킹된 정보의 경우 카카오계정도 함께 위험해질 수 있습니다.

안전을 위해 비밀번호는 기존에 늘 쓰던것, 쉽게 쓰던것 말고 과거에 썼던 적이 없는 비밀번호로 등록해 주시고, 주기적으로 변경해 주시기 바랍니다.
나쁜 의도를 가진 다른 사람에 의해 내 카카오계정이 로그인(사용)된 것이 의심되는 경우 빠르게 다시 전화번호 인증을 통해 재가입하신 후 카카오계정의 비밀번호를 변경하여 연결해 주세요.

궁금한 항목에 대한 도움말이 없으시다면, 카카오고객센터로 문의해 주세요.